Receitinhas

Feijão Tropeiro com salada com atum



Ingredientes     1 colher de margarina 
  • 1 cebola médio cortada bem picadinha
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 ou 2 tomates picados 
  • coentro picado
  • colorau
  • 1 xícara e meia de farinha
  • 1 lata de salada com atum ( Gomes da costa)

MODO DE PREPARO

  1.  Na panela quente adicione a margarina, depois adicione a cebola, pimentão, tomate é o coentro é um pouco de colorau .. antes de ficarem douradinhos no fogo já pode adicionar a salada de atum ( gomes da costa)


  1. Quando tiver dourando os primeiros ingredientes é o cheirinho estiver no ar' ja pode adicionar o feião tropeiro que claro que estará cozinhado antes de fazer o tempero, misturado o feijão com os ingredientes e a salada de atum.. pode jogar a farinha depois é só adicionar sal é pronto!!
  2. está feito nosso Feijão tropeiro com salada com atum!


Cupcakes de baunilha






Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão


Bolo na caneca


Olá meninas tudo bem? vamos aprender uma receitinha bem fácil e deliciosa ? vamos deixar de blá blá blá e vamos lá..



INGREDIENTES


  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó



  1. Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
  2. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
  3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
  4. Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta
Informações Adicionais
  • Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml. A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro. Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.
Então gatonas eu recomendo muito que vocês usem essa massa propria para bolo de caneca mas quem decide na cozinha e vocês né.. rsrs




É isso meninas.. caprichem na hora de fazer seu bolo de caneca e bom apetite ;)



Pizza suculenta

Olá meninas bom como hoje e sábado a receita vai ser uma Pizza bem Suculenta afinal Pizza combina muito com sábado certo ? vamos por a mão na massa ? hehe' 


INGREDIENTEs


  • 1 colher de fermento de padaria
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de óleo
  • 150 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
Recheio:
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de milho
  • Azeitona
  • 4 colheres de molho de tomate
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o sal, o óleo, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento
  2. Colocar em um refratário e misturar o trigo, amassar bem
  3. Deixe crescer por meia hora
  4. Colocar a massa na forma espalhar bem, colocar o recheio
  5. Assar por 30 minutos


Brigadeirão rápido e fácil




INGREDIENTES


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina sem sal
  • Chocolate Granulado

MODO DE PREPARO

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
  2. Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina
  3. Assar por 10 minutos
  4. Deixar esfriar por 15 minutos
  5. Colocar na geladeira por 1 hora
  6. Desenformar e cobrir com o chocolate granulado
Informações Adicionais
  • Para o forno micro-ondas o tempo é de 10 minutos, caso faça a receita em forno convencional o tempo será de 1 hora. Forno normal, a 200ºC, sem banho-maria.

Nenhum comentário